Поиск в базе сайта:
Оценка инструментов электронного участия и механизмов обратных связей электронного правительства России icon

Оценка инструментов электронного участия и механизмов обратных связей электронного правительства России




Скачать 48.06 Kb.
НазваниеОценка инструментов электронного участия и механизмов обратных связей электронного правительства России
Дата конвертации02.04.2013
Вес48.06 Kb.
КатегорияТексты

Оценка инструментов электронного участия и механизмов обратных связей электронного правительства России

М.В.Леонова, В.Н.Якимец

В докладе излагаются основы методологии построения Композитного индекса оценки полноты и качества обратных связей (КИ_ОС)1 для процедур электронного участия (э-участия)2. Оценка полноты и качества обратных связей на сайтах ФОИВ России была проведена на базе методологии, созданной учеными Института системного анализа РАН и Московского физико-технического института. КИ_ОС состоит из двух субиндексов:

  1. Индекс полноты возможностей реализации обратной связи (далее ИП);

  2. Индекс качества реализации обратной связи (далее ИК).

Первый индекс (ИП) показывает, какая доля от общего числа возможных инструментов ОС реализована на федеральном сайте. На базе второго индекса (ИК) эксперты оценивают информативность, удобство пользования ОС, простоту и ряд других его характеристик.

В мире и в России существует ряд индексов оценки эффективности электронного правительства (далее ЭП) по стране в целом и отдельных сайтов в частности, например:

  • индекс готовности к э-правительству ООН3 (2003-2008);

  • сравнительная оценка сайтов электронного участия стран Европейского Союза, проведенная группой Университета Македонии4;

  • регулярные опросы общественного мнения «Интернет в России» 5;

  • исследования информационной открытости сайтов ЭП РФ Институтом развития свободы информации6;

  • исследования в области уровня развития ИКТ инфраструктуры и ее использования в различных сферах деятельности государства ведутся рабочей группой Государственного университета – Высшей школы экономики, Институтом статистических исследований и экономики знаний7;

  • исследования института современного развития совместно с Институтом развития информационного общества о развитии ЭП в России.

Концепция ЭП базируется на трех ключевых постулатах: открытость или публичность, электронное участие и онлайн-транзакции. Второй из них является весьма значимым для оценки состояния гражданского общества в любой стране и в России в частности. Значимость реализации схем э-участия имеет две стороны: первая состоит в том, что при разработке сайтов министерств и ведомств обязательно должны быть созданы простые и доступные для пользователей (граждан, объединений, бизнес-структур и ведомств) инструменты э-участия; вторая сторона обусловлена степенью активности граждан с точки зрения применения этих инструментов и тем, как организован учет их мнений при разработке и принятии значимых социально-экономических решений. Работающие механизмы обратной связи (далее ОС) на сайтах ЭП обеспечивают реализацию э-участия граждан и организаций в принятии значимых решений тем или иным ведомством, а также готовность к адекватному реагированию на запросы граждан, бизнесменов и ведомств. Механизм/инструмент ОС – передача информации от граждан к государственным структурам и наоборот. Хорошо организованные ОС обеспечивают возможности получения мнений различных групп граждан органами власти, обуславливают характер участия граждан в принимаемых решениях, создают предпосылки для гражданского контроля за деятельностью министерств и ведомств, упрощают получение значимой информации гражданами и т.п.

Предлагаемая в докладе методика опирается на оригинальный метод количественной и качественной оценки важнейшей составляющей ЭП – э-участия.

Исследование имеет теоретическую составляющую (создан новый инструмент КИ_ОС, проработана схема отбора сайтов для анализа, расчета индексов Полноты ОС и Качества ОС) и эмпирическую составляющую (в 2009 году методика использована для оценки ИП и ИК ОС 72 сайтов ФОИВ из 91).

Информационная база исследования - структура и содержание 72 сайтов, описание развитых на них механизмов ОС и степени развития э-участия.

В докладе будут изложены основные теоретические и прикладные результаты:

  1. Описан оригинальный инструмент групповой оценки эффективности ОС сайтов ЭП.

  2. Очерчена схема организации и проведения экспертной оценки сайтов для расчета ИП и ИК.

  3. Охарактеризован набор необходимых механизмов ОС для сайтов ФОИВ на основании анализа зарубежного и российского опыта развития ЭП.

  4. Показан набор критериев оценки качества инструментов э-участия.

  5. Дана оценка наличия важных инструментов э-участия и механизмов ОС на 72 сайтах.

  6. Показано, что в 2009 году на сайтах ФОИВ применяются 6-8 из 14 инструментов э-участия. Установлено, что инструменты, наиболее эффективные для формирования э-демократии и э-участия, практически не используются.

  7. На базе выполненной экспертами оценки качества (по 4 критериям) 6 наиболее широко используемых инструментов ОС установлено, что лишь 7 из 72 сайтов имеют оценки по ИК чуть выше средней, а оценка качества остальных хуже.

  8. Сформулированы рекомендации по развитию сайтов ЭП РФ.



Результаты исследования 2009 года (тексты и графические материалы), их анализ и рекомендации по развитию инструментов ОС в РФ будут представлены на Конференции.

1 Леонова М.В., Якимец В.Н. Индекс оценки полноты и качества обратных связей информационных ресурсов государственной власти. Труды ИСА РАН, т.34. «Инновации в общественной сфере». М.: ЛКИ, 2008, СС.351-363; Леонова М.В., Якимец В.Н. Композитный индекс оценки эффективности обратных связей информационных ресурсов ФОИВ России. Сб. трудов «Интернет и современное общество», СПб.: СПбГУ, 2007, СС.217-220.

2 Электронное участие в данном исследовании подразумевает использование ИКТ с целью привлечения различных групп граждан в публичную политику и развития новых эффективных форм взаимодействия с органами власти. (расширение существующего канала взаимодействия, «улучшение имиджа», «спускание пара», реальная помощь по каким-либо вопросам). Электронное участие подразумевает двусторонний обмен информацией между гражданами (бизнес-сообщество, экспертное сообщество, гражданское общество в целом) и представителями государственной власти всех уровней компетенции.

3 UN Global E-government Readiness Report 2003// United Nations, New York – 2003. http://www2.unpan.org/egovkb/global_reports/03servey.htm.

UN Global E-government Readiness Report 2005// United Nations, New York – 2005. http://www2.unpan.org/egovkb/global_reports/05report.htm.

UN Global E-government Readiness Report 2008// United Nations, New York – 2008. http://www2.unpan.org/egovkb/global_reports/08report.htm.

4 Panopoulou, Eleni, Efthimios Tambouris, и Konstantinos Tarabanis. «eParticipation initiatives: How is Europe progressing?» (European Journal of ePractice • www.epracticejournal.eu), № 7, March 2009.

5 ФОМ «Интернет в России», 26й выпуск бюллетеня. http://bd.fom.ru/report/map/int09_pressr.

6 Институт развития свободы информации, результаты исследования за 2007 год. Режим доступа: http://www.svobodainfo.org/info/page/?tid=633200144.

7 Подготовка рейтинга информационного развития субъектов Российской Федерации и уровня использования технологий электронного правительства в федеральных органах исполнительной власти и в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации. – М. ИСИЭЗ ГУ-ВШЭ, 2008 http://issek.hse.ru/.

Похожие:




©fs.nashaucheba.ru НашаУчеба.РУ
При копировании материала укажите ссылку.
свазаться с администрацией