Поиск в базе сайта:
Сказка о животных Зиновьева София icon

Сказка о животных Зиновьева София




Скачать 31.92 Kb.
НазваниеСказка о животных Зиновьева София
Дата конвертации11.01.2014
Вес31.92 Kb.
КатегорияСказка

Сказка « Приключения пса Фунтика де Лоцио »

Сказка о животных

Зиновьева София

8 «а» класс

Головина Наталья Ивановна

ГОУ СОШ № 23 Невского района Санкт- Петербурга

Санкт- Петербург

Приключения пса Фунтика де Лоцио.

Этот пёс родился в одном из подвалов небольшого города Элиста. Достоверно известно, что его крохотным щенком подобрал на улице мальчик. Мальчишку привлёк окрас щенка. Он никогда не встречал красных щенят. Дома он вымыл найдёныша в ванне с шампунем, однако красный цвет не переменился. Он же дал щеночку имя – Фунтик. Мальчик был добрым, поил Фунтика молоком. Он разучивал с ним разные команды: «сидеть», «лежать», «апорт», «дай лапу», «фас» и другие.

Щенок рос, не зная печали. Вскоре у четвероногого дружка прорезался удивительный дар: он мог говорить, как человек.

Через какое-то время он научился считать! Щенок мог сосчитать всё что угодно – число половиц в коридоре, число окон в доме… Ничто не предвещало грозы. Но внезапно семья мальчика переехала в другой город – Москву, а щенка, теперь уже выросшего до размеров взрослой собаки, с собой не взяли, или, говоря попросту, бросили.

Мальчик первые дни горько плакал, но на новом месте ему подарили кошку, и он успокоился. Пёс же продолжал обитать возле двери опустевшей квартиры. Однако новые её владельцы его к себе не пустили. «Красных собак не бывает, - сказали они. – Но поскольку этот все-таки красный, то вряд ли принесёт счастье». А когда, несмотря на запрет, он залез в любимую кухню через окно, хозяин квартиры поднял его за загривок и выкинул обратно на улицу.

Одинокий, гонимый отовсюду, он бродил по городу, не зная где поселиться. Бродячие собаки, живущие в других дворах, гнали его из своих владений. Псы, захватившие мясные магазины, не подпускали его даже к порогу. Никто больше не любил несчастное животное, не подзывал к себе, не чесал ему за ухом.

Через пару дней пёс дошёл до дома, из которого пахло вкусной похлёбкой и ещё чем-то вкусным.… В этом доме на первом этаже есть кафе. Во дворе этого дома имеется помойка. Эта помойка и привлекла измученного голодом пёсика! В одном из бачков Фунтик учуял запах вареной курятины. Пёс полез в бачок, и вскоре замечательное крылышко оказалось у Фунтика в зубах. Как вдруг во двор влетела собака породы боксёр! Бедолага Фунтик подумал о разумном отступлении.

К отступлению имелось два пути – в открытый люк теплосети и в раструб водосточной трубы. Так как из люка поднимался пар - там бурлила кипящая вода, пёс выбрал путь в раструб водосточной трубы.

Когда Фунтик с разгона влетел в раструб трубы, то у него остался один путь. Этот единственный петь вёл по трубе вверх. И тут главное заключалось в том, хватит ли у пса инерции, чтобы долететь до крыши, а не упасть вниз в пасть уродливой псины, которая уже сунула пасть в раструб! Фунтику было очень страшно, ведь он прекрасно помнил, что не каждая собака может юркнуть в раструб трубы и пролезть на крышу…

Но так как разбег у пса получился хороший, то и инерция оказалась достаточной. Так что Фунтик не просто выбрался из трубы на крышу, но даже взлетел чуть выше крыши. И при этом он не выпустил из зубов заветное крылышко.

Итак, Фунтик шлёпнулся на крышу с крылышком в зубах. Теперь он получил возможность спокойно пообедать. Он уже начал грызть крылышко, как вдруг опять всё изменилось. На крышу дома наехало громадное облако, подхватило несчастного Фунтика, и он поплыл над городом.

Летать на облаке очень опасно, хотя оно вполне мягкое и на нём удобно спать или просто валяться на спине, мечтая о счастье. Тем не менее, всё оно состоит из возвышенностей и низин, из вершин и отверстий и при этом постоянно меняет свои очертания, так что ты можешь лечь спать на вершине горы, а проснуться в ложбине или, что ещё хуже, провалиться в дырку.

Пока всё складывалось хорошо. Фунтик выбрал высокий холм, с которого мог обозревать своё облако от края до края и город, над которым летел, до самого горизонта. Направление полёта было удачное. И пёс приступил к трапезе. Но когда у Фунтика осталась самая вкусная часть крылышка, он решил растянуть удовольствие. Желудок был полон. А как известно, до обеда борешься с голодом, а после обеда – со сном. Фунтик решил отказаться от борьбы и закрыл глаза. Сон был великолепен. Рядом с Фунтиком плыли окорока и колбасы, гирлянды сосисок и бутыли с молоком. Пёс находился на вершине блаженства.

Сон стал наградой за тот кошмар, который был пережит Фунтиком на помойке и во время движения по водосточной трубе. Проснулся же пёс оттого, что почувствовал, что летит. Но уже не горизонтально, как он летел раньше, а вертикально и со свистом, что значительно хуже, если нет парашюта.

Вы, конечно, догадались, что пока пёс мирно спал, там, где был на облаке холм, образовалась дыра, в которую Фунтик и провалился. С ужасной смертельной высоты пёс камнем падал вниз.

И тут Фунтик увидел спасительную радугу, зацепился за неё и повис над бездной, размахивая задними лапами…

Ему пришлось долго ждать, пока его не сняли оттуда дирижаблем. Досаднее всего было для пёсика то, что самая вкусная часть крылышка, которую он оставил напоследок, улетела вместе с облаком.

Похожие:




©fs.nashaucheba.ru НашаУчеба.РУ
При копировании материала укажите ссылку.
свазаться с администрацией