Поиск в базе сайта:
Сочинение на тему: «Моя бабушка мой друг и учитель» icon

Сочинение на тему: «Моя бабушка мой друг и учитель»




Скачать 36.53 Kb.
НазваниеСочинение на тему: «Моя бабушка мой друг и учитель»
Чугина
Дата конвертации22.04.2013
Вес36.53 Kb.
КатегорияСочинение

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов


Сочинение на тему:

«Моя бабушка – мой друг и учитель».



Учитель




Автор:

Чугина




Клеенков Илья Борисович

Ирина Владимировна




Учащийся 4-Г класса












п.Развилка

У меня большая дружная семья - мама, папа, две бабушки, дядя, брат и крестная мама. Мне очень жалко, что мои дедушки умерли. Мой дедушка Милов Егор Ильич был военным, закончил суворовское училище, а потом военный институт и завершил службу будучи полковником. Он много учился, был изобретателем, получил звание академика, а так же воспитал двоих детей: мою маму и моего дядю.

Моя мама очень добрая, но может быть и строгой, когда я не слушаюсь.

Мой папа очень хорошо играет на гитаре, водит меня в школу и на танцы, в прошлом году он сделал в нашем классе ремонт. Мой дядя - врач – хирург и его больные говорят, что у него золотые руки и золотое сердце. А крестная мама дарит мне много подарков. Я очень люблю своего двоюродного брата Юру, он учится в шестом классе на «отлично» и занимается каратэ.

Но самым главным членом семьи все считают мою бабушку – Милову Антонину Филипповну.

Она всю свою жизнь проработала учителем истории, а сейчас помогает мне в учебе и много рассказывает о своем военном детстве.

Я хочу рассказать о ней. Детство моей бабушки прошло в городе Серпухове. Она была ребенком, когда 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Бабушка видела, как немецкие самолеты бомбили город, особенно мост, соединяющий Серпухов с Тулой.

Недалеко от дома, находился военный госпиталь, и моя бабушка организовывала концерты и вместе с другими детьми выступала перед ранеными бойцами и командирами.

Несмотря на то, что шла война, дети продолжали учиться. Бабушка вспоминает, что в школе было очень холодно, даже чернила замерзали, а писали на оберточной бумаге или делали тетради из газеты. Люди голодали, и когда на большой перемене ученикам давали маленький кусочек черного хлеба и чашку кипятка, все очень радовались. А после школы ходили собирать колоски или мерзлую картошку. Было очень тяжело, но все старались хорошо учиться.

Бабушка хорошо помнит день Победы. Шел урок истории, когда из коридора раздался крик: «Победа, Победа!». Все выбежали на улицу. Люди плакали от горя и радости, обнимали и поздравляли друг друга. В этот день на улицах до позднего вечера звучали музыка и песни. Все гордились своей страной и народом, который одержал Победу.

Историю бабушка полюбила, когда училась в школе. Преподавал ее бывший офицер, очень красивый и умный мужчина Шимкевич Эдуард Эдуардович, в которого были влюблены все девочки.

После школы бабушка училась в педагогическом институте в Ленинграде. Прошлым летом я был в этом красивом городе и видел этот институт.




Закончилась учеба и началась работа - сначала в Сибири, потом в Калининской области завучем, директором школы, инспектором РОНО.

35 лет Антонина Филипповна проработала в Развилковской средней школе, где я сейчас учусь. Сколько же у нее учеников! Когда мы гуляет по нашему поселку, все люди с ней здороваются, и я понимаю, что это ее ученики или их родители. По ее рассказам я знаю, что раньше были пионеры и комсомольцы, и что жизнь в школе была очень интересной.



Мои мама, папа и дядя тоже учились в нашей школе. Они вспоминают, как их принимали в пионеры. Это проходило в музее Ленина или в музее Вооруженных сил. В торжественной обстановке им повязывали пионерские галстуки. Пионеры проводили интересные сборы, ходили в походы, играли в военную игру «Зарница».

Когда дети подрастали, то вступали в комсомол. Комсомольцы нашей школы каждое лето помогали совхозу им. Ленина в уборке урожая. На базе совхоза был создан трудовой лагерь «Дружба». Свое название он заслужил не только дружбой школьников Ленинского района, но и ребят из Чехословакии. В лагере было самоуправление. Все вопросы решались на совете лагеря. Труд совмещался с отдыхом: проводились различные конкурсы, соревнования, экскурсии, дискотеки. И организацией всех этих интересных дел занималась моя бабушка.

Все знают мою бабушку, уважают ее, а я люблю и горжусь ею. Благодаря ей, я тоже с интересом читаю исторические книги и особенно книги о войне. Сейчас она на пенсии, но помогает всем добрым словом и мудрым советом.

Для всей моей семьи бабушка очень близкий и родной человек. Несмотря на то, что была очень занята на работе, она сумела быть хорошей женой и заботливой мамой. Для меня и моего брата это самая добрая бабушка на свете, она помогает нам в учебе и очень вкусно готовит. Я постараюсь чаще радовать мою семью хорошим поведением и отличными оценками.

Похожие:




©fs.nashaucheba.ru НашаУчеба.РУ
При копировании материала укажите ссылку.
свазаться с администрацией