Поиск в базе сайта:
Изучение влияния технологических факторов на процесс уф-лакирования icon

Изучение влияния технологических факторов на процесс уф-лакирования




Скачать 21.32 Kb.
НазваниеИзучение влияния технологических факторов на процесс уф-лакирования
Дата конвертации23.05.2015
Вес21.32 Kb.
КатегорияТексты

Изучение влияния технологических факторов на процесс УФ-лакирования

Резванова Э.А.

преподаватель, кандидат химических наук

Казанский национальный исследовательский технологический университет,

институт полимеров, факультет технологии, переработки и сертификации

пластмасс и композитов, г. Казань, Россия

E–mail: m.ilmira@mail.ru

Важным фактором при лакировании УФ-отверждаемыми лаками является правильно выбранные параметры источника УФ-света. Эти параметры важно учитывать для достижения быстроты полимеризации УФ-лака или краски. Известно, что скорость отверждения лака варьируется в зависимости от материала, типа УФ-лака, толщины слоя лака.

Цель работы заключалась в установлении возможности влияния на скорость полимеризации, таких технологических факторов, как расстояния от источника УФ-излучения до лакируемого материала, температуры предварительно нагретого лака, а также в определении некоторых эксплуатационных характеристик нанесенного на запечатанный материал лакового слоя.

При использовании УФ-лаков могут возникнуть трудности, связанные с его растеканием на поверхности. Для определения наилучшего термического условия реакции полимеризации используемый глянцевый лак перед лакированием нагревался до температуры 400С, 600С и 800 С. Установлено, что повышение температуры наносимого лака относительно не влияет на скорость реакции образования сшитой структуры полимера.

Изучение скорости отверждения глянцевого лака показало, что она варьируется также в зависимости от расстояния от поверхности оттиска до источника УФ-излучения. Увеличение этого расстояния от 4,5 см до 8 см приводило к замедлению реакции УФ-полимеризации. Так, например, время реакции УФ-отверждения для запечатанного образца с краской желтого цвета варьировалось в интервале от 5,62 до 10,93 с, причем наибольших значений достигало при облучении образца на расстоянии 8 см. Подобная закономерность наблюдалась и для образцов других цветов. Для всех образцов уменьшение расстояния от поверхности оттиска до источника УФ-излучения на 3,5 см способствовало сокращению времени образования УФ-отверждаемого покрытия, которое уменьшалось примерно в 2 раза. Закономерности, выявленные при изучении полимеризации на картонной подложке, были подтверждены при нанесении лакового слоя на стеклянную поверхность.

Равномерность растекания УФ-лакового слоя, до образования отверждаемой поверхности, влияет на глянец оттиска. Повышение температуры наносимого УФ-лака до реакции его отверждения приводит к улучшению глянца оттиска.

В работе изучена устойчивость глянцевого лака к продолжительному воздействию УФ-излучения. После 15 мин облучения УФ-светом изменения оптических плотностей лаковой поверхности не происходило. Однако, дальнейшее облучения УФ-лампой мощностью 240 Вт в течении 30 мин наблюдались деструктивные процессы, что подтверждалось изменением окраски и хрупкостью лакового слоя. Поверхность становилась мутной и приобретала желтоватый оттенок. Такой оттиск нельзя использовать для дальнейших отделочных процессов, таких как биговка, фальцовка и т.д.

Изменение оптических плотностей отлакированных оттисков могут свидетельствовать о происходящих процессах структурирования и деструкции.

Похожие:




©fs.nashaucheba.ru НашаУчеба.РУ
При копировании материала укажите ссылку.
свазаться с администрацией