Поиск в базе сайта:
Iii всероссийская школа-конференция молодых ученых “Радиационно-термические эффекты и процессы в неорганических материалах” icon

Iii всероссийская школа-конференция молодых ученых “Радиационно-термические эффекты и процессы в неорганических материалах”




Скачать 67.84 Kb.
НазваниеIii всероссийская школа-конференция молодых ученых “Радиационно-термические эффекты и процессы в неорганических материалах”
Дата конвертации18.03.2013
Вес67.84 Kb.
КатегорияТексты

V МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

И

III ВСЕРОССИЙСКАЯ ШКОЛА-КОНФЕРЕНЦИЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ


Радиационно-термические эффекты и процессы в неорганических материалах”


Томск, Россия

28 июля –4 августа, 2006

Первое информационное сообщение


Уважаемые Коллеги!

28 июля – 4 августа 2006 г. планируется провести V Международную научную конференцию и III Всероссийскую школу-конференцию молодых ученых “Радиационно-термические эффекты и процессы в неорганических материалах”.

Организаторы: Конференции организуются Министерством образования и науки РФ, Международным научно-техническим центром, Российским фондом фундаментальных исследований, Томским политехническим университетом при участии Алмалыкского горно-металлургического комбината (Республика Узбекистан)
^

Оргкомитет:

Председатель оргкомитета:


Суржиков А.П., г. Томск, Россия;

Ученый секретарь:

Гынгазов С.А., г. Томск, Россия

Место проведения: конференции будут проходить в Республике Узбекистан в санатории “Алтын Алма”, расположенном недалеко от г. Ташкента. Подробное описание путей прибытия на конференцию будет представлено во втором информационном сообщении.


Тематика:

1.Физические и химические явления в неорганических материалах в радиационных, электрических и тепловых полях;

2.Методы и аппаратура исследования модификации состояний и свойств материалов. Технологии и оборудование их реализации.

3. Заказные доклады в смежных областях.

Организация: На Конференции будут представлены пленарные и секционные доклады (в том числе, приглашенные). Для участников школы-конференции приглашенными лекторами будут прочитаны лекции по современным проблемам радиационной физики и техники. Доклады участников школы будут опубликованы в сборнике трудов V научной конференции “Радиационно-термические эффекты и процессы в неорганических материалах”. Ввиду ограниченного количества мест в санатории, доклады, не принятые как устные, но соответствующие по содержанию и уровню требованиям конференции и школы-конференции, будут участвовать в работе конференции в заочной форме без оплаты оргвзноса. Материалы докладов независимо от формы участия будут опубликованы в сборнике трудов конференции, а все авторы будут иметь возможность получить экземпляр сборника на руки.

Оргкомитет будет изыскивать возможности частично компенсировать командировочные расходы участникам мероприятия.

Оргвзнос: Целевой взнос на проведение конференции составляет 600 руб. и должен быть внесен наличными при регистрации.

^ Рабочие языки: Русский и английский с синхронным переводом.

Тексты докладов: Тексты докладов (русский или английский варианты для участников из России и СНГ, английский вариант для остальных) в виде файлов MS Word высылаются в адрес Оргкомитета по электронной почте. Если передача доклада по электронной почте невозможна, то распечатанная копия доклада должна быть направлена на адрес Оргкомитета обычной почтой с вложением дискеты.

Публикации: Сборник трудов конференции

Культурная программа: Экскурсии

^ Заявка на участие:

Заявка на участие в конференции высылается одновременно с текстом доклада. Оргкомитет просит будущих участников Конференции и Школы-конференции в срок до 30 мая 2006 г. выслать на адрес секретаря Гынгазова Сергея Анатольевича ghyngazov@tpu.ru заявку на участие в конференции и материалы доклада в виде отдельных файлов FamilyReg.doc и Family.doc, соответственно.

Окончательный вариант Программы будет составлен на основе текстов докладов, представленных в Оргкомитет в указанные сроки.

^ Основные контрольные сроки:

30 мая 2006 - окончание приема докладов

15 июня 2006 – 2-е сообщение с Программой конференции

28 июля 2006 - день заезда

4 августа 2006 - день отъезда

^ Адрес оргкомитета:

Россия, 634050, Томск, пр. Ленина, 30,

Томский политехнический

университет, ЭЛТИ

Суржиков Анатолий Петрович.
Тел./Факс: (382-2) 56-37-87

E-mail: для связи с Оргкомитетом - surzhikov@tpu.ru;

для отправки заявок и докладов: - ghyngazov@tpu.ru


^

Заявка на участие в конференции


Фамилия _________________________

Имя _____________________________

Отчество _________________________

Организация ______________________

_________________________________

_________________________________

Ученое звание ____________________

Должность _______________________

_________________________________

Почтовый


Адрес (полный) ___________________

_________________________________

_________________________________

_________________________________

Телефон _________________________

E-mail ___________________________

Факс ____________________________
^

Я буду участвовать:

в конференции

в школе-конференции


Я буду представлять устный доклад:


Название доклада

_________________________________

_________________________________

__________________________________

__________________________________


^ Требования к оформлению материалов докладов.

Размер бумаги А4, поля по 25 мм. Текст статьи – без переносов и лишних пробелов в один интервал шрифтом Times New Roman размером 12 пунктов. Объем статьи, как правило, не должен превышать 3-4 полных страницы. Название доклада должно быть напечатано заглавными буквами. Под названием, через три интервала, строчными буквами печатаются инициалы и фамилия авторов доклада. Ниже через 1,5 интервала, печатается полное название учреждения, представившего доклад, электронный адрес для переписки. Точки в заголовке не ставятся. Текст доклада печатается с красной строки через 3 интервала после названия учреждения. Список литературы размещается в конце доклада.


^ Доклады, оформленные с нарушением правил, к рассмотрению не принимаются.

Приглашение к участию и дополнительная информация о конференции будут разосланы в июне 2006 г.


^ Историческая справка

Первая конференция “Радиационно-термические эффекты и процессы в неорганических материалах” была проведена в 1998 г. в Томске (Россия). Конференция проводится регулярно с периодичностью 2 года. Постепенно конференция завоевала популярность у специалистов. В 2004 г. число желающих принять участие в работе многократно превысило число приглашенных участников. Начиная с 2000 г., с целью увеличения привлекательности для иностранных участников конференция проводится за пределами г. Томска, где располагается Оргкомитет. Места проведения (побережье оз. Байкала –2000, 2004 г.г., Горный Алтай –2002 г.) выбирались как самые интересные для посещения места в России, но мало посещаемые иностранцами. С 2002 г. в рамках работы конференции проводится школа-конференция молодых ученых, что придало конференции более высокую значимость как научного, так и обучающего мероприятия.

Основной состав участников составляют ученые из России. Активное участие принимают ученые из стран СНГ. Участники из стран дальнего зарубежья принимают участие эпизодически. Согласно практикуемому формату на данном собрании научной общественности заслушиваются, как правило, обзорные доклады по ситуации, проблемам и достижениям в области научных интересов докладчика, содержащие оценки перспектив дальнейшего развития направления. В последние годы круг рассматриваемых вопросов на конференции существенно расширен при сохранении традиционного ее названия. Конференция стала одним из организаторов научного сообщества, работающего в области радиационной физики и связанных с ней научных направлениях. Труды конференции доступны через участников и библиотеки для широкого круга специалистов, работающих в разных областях науки. Публикации отдельных участников в сборниках трудов цитируются в научных статьях. Конференция является катализатором образования новых научных идей и творческих союзов. Данное мероприятие способствует эффективному и своевременному обмену результатами новейших научных исследований между учеными многих стран.

Похожие:




©fs.nashaucheba.ru НашаУчеба.РУ
При копировании материала укажите ссылку.
свазаться с администрацией