Поиск в базе сайта:
Договор № на оказание платных образовательных услуг в сфере профессионального образования (повышение квалификации) icon

Договор № на оказание платных образовательных услуг в сфере профессионального образования (повышение квалификации)




Скачать 114.39 Kb.
НазваниеДоговор № на оказание платных образовательных услуг в сфере профессионального образования (повышение квалификации)
Дата конвертации02.12.2012
Вес114.39 Kb.
КатегорияТексты

ДОГОВОР №________

на оказание платных образовательных услуг в сфере профессионального образования (повышение квалификации)

г.Томск "__"_____2011г

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Национальный исследовательский Томский политехнический университет" (лицензия серия АА №003410, регистрационный №3407 от 24 мая 2010г., выданная Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки на срок с 24 мая 2010г. по 24 мая 2016г., свидетельство о государственной аккредитации: регистрационный №0342, выданное Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки на срок с 26 апреля 2010г.по 26 апреля 2015г), в лице ректора Чубика Петра Савельевича , действующего на основании Устава, (в дальнейшем -Исполнитель), с одной стороны и _________________________, в лице____________________, действующей на основании______________.,( в дальнейшем -Заказчик),с другой стороны заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1.В соответствии с условиями настоящего Договора, Исполнитель обязуется оказать Заказчику платные образовательные услуги в сфере образования (повышение квалификации) по дополнительной образовательной программе по направлению «___________________________» по курсу ___________________продолжительностью ______________ часов академических часов (далее – Услуги) в соответствии с Программой курса (Приложение №1), а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные Услуги. Образовательная программа реализуется без отрыва от производства.


1.2. Срок обучения в соответствии с учебным планом устанавливается с ___________2011г. по _______2011 г. в количестве 40 часов .

1.3. Участниками образовательной программе со стороны Заказчика являются _______________работников Заказчика.

1.4.Местом оказания Услуг по настоящему Договору является: г.Томск, ул.Советская 84/3,оф.204.,Учебный центр ТПУ& Softline Института кибернетики . Ответственный исполнитель-директор Учебного центра ТПУ & Softline Ямпольская Л.И

1.5.После прохождения слушателями Заказчика полного курса обучения и успешной итоговой аттестации им выдается сертификат о прохождении обучения ТПУ.

^ 2. Права и обязанности Исполнителя

2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. Зачислить слушателей Заказчика, выполнивших установленные Уставом и иными локальными нормативными актами ТПУ условия приема, в число слушателей Учебного центра ТПУ & Softline

2.1.2. Организовать и обеспечить надлежащее исполнение услуг, предусмотренных разделом 1 настоящего договора. Образовательные услуги оказываются в соответствии с программой, расписанием занятий и другими локальными нормативными актами Исполнителя.

2.1.3 Создать Заказчику необходимые условия для освоения выбранной образовательной программы.

2.1.4. Проявлять уважение к личности Заказчика, не допускать физического и психологического насилия, обеспечить укрепления нравственного, физического и психологического здоровья, эмоционального благополучия Заказчика с учетом его индивидуальных особенностей.

2.1.5. Обязательства по пунктам 3.1-3.5 могут быть исполнены лишь при условии выполнения обязательств, предусмотренных в разделах 4-5 настоящего договора, которые носят характер встречных обязательств (ст.328 ГК РФ).

2.1.6.При оказании Услуг в рамках настоящего Договора неукоснительно соблюдать требования действующего законодательства Российской Федерации, Программы, а также других документов, имеющих обязательную силу для Исполнителя.

2.1.7.Обеспечить сохранность документов, получаемых и составляемых в ходе оказания Услуг, и не разглашать их содержания без согласия Заказчика.

2.1.8.Обеспечить каждого участника образовательной программы необходимым информационно-аналитическим, нормативно-справочным и иным раздаточным материалом.

2.1.9.Оказать Услуги в сроки, установленные в настоящем Договоре.

2.1.10.В случае невозможности оказания Услуг в сроки, указанные в п. 1.1. настоящего Договора, заблаговременно направить Заказчику мотивированный письменный отказ от оказания Услуг, а также возместить последнему все понесенные им в связи с таким отказом убытки.

2.1.11.При оказании Услуг обеспечить соблюдение техники и мер безопасности при проведении демонстраций учебных материалов, технических средств, приборов и оборудования, при проведении практических занятий, тренингов и иных форм обучения.

^ 3. Права и обязанности Заказчика

3.1.Заказчик обязуется:

3.1.1Своевременно оплатить предоставленные услуги, указанные в разделе 1 настоящего договора.

3.1.2 Проинформировать своих сотрудников , являющихся участниками программы обучения , о необходимости соблюдать требования Устава ТПУ, Правил внутреннего распорядка и иных локальных нормативных актов, соблюдать учебную дисциплину и общепринятые нормы поведения, в частности, проявлять уважение к научно-педагогическому , инженерно-техническому, административно-хозяйственному, учебно-вспомогательному и иному персоналу ТПУ и другим обучающимся, не посягать на их честь и достоинство.

3.1.3. Бережно относиться к имуществу ТПУ.

3.1.4. Принять надлежащим образом оказанные Исполнителем Услуги и оплатить их.

3.2.Заказчик вправе:

3.2.1.Требовать своевременного, полного и качественного выполнения Исполнителем обязательств по настоящему Договору. Заказчик вправе во всякое время проверять ход, результаты и качество работы по исполнению договорных обязательств.

3.2.2. Осуществлять иные права, вытекающие из существа правоотношений, определенных настоящим Договором и не противоречащих законодательству Российской Федерации.

^ 4. Порядок сдачи-приемки Услуг

4.1. Сдача-приемка оказанных в рамках настоящего Договора Услуг осуществляется на основании норм действующего законодательства РФ путем подписания полномочными представителями обеих Сторон соответствующего Акта сдачи-приемки оказанных Услуг (форма акта - Приложение № 2 к настоящему Договору).

4.2. В течение 3 (Трех) рабочих дней после оказания Услуг Исполнитель представляет Заказчику подписанный со своей стороны Акт сдачи-приемки оказанных Услуг, а Заказчик в течение 5 (Пяти) рабочих дней с момента получения от Исполнителя указанного Акта подписывает Акт или направляет Исполнителю письменный мотивированный отказ от его подписания.

4.3. При обнаружении в ходе приемки оказанных Услуг отступлений от условий Договора или иных недостатков в оказанных Услугах, Заказчик обязан заявить об этом Исполнителю и отразить это в мотивированном отказе от подписания Акта сдачи-приемки оказанных Услуг, а Исполнитель обязан устранить указанные недостатки в сроки, согласованные Сторонами.

4.4. Датой оказания Услуг в рамках настоящего Договора является последний день периода их оказания, при условии подписания Сторонами соответствующего Акта сдачи-приемки оказанных услуг.

4.5. В порядке, установленном действующим законодательством РФ, Исполнитель в срок не позднее 5 (Пяти) дней с даты оказания услуг или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты, в счет предстоящего оказания услуг, выставляет Заказчику счет-фактуру.

^ 5. Стоимость Услуг и порядок расчетов

5.1. Стоимость Услуг, оказываемых Исполнителем в рамках настоящего Договора, составляет

__________________________________рублей 00 копеек, в том числе НДС .

5.2. Оплата стоимости Услуг производится Заказчиком на основании выставленного Исполнителем Счета .

5. 3 При уклонении или отказе от подписании акта при отсутствии письменных возражений по качеству оказанных услуг, акт считается подписанным Заказчиком на 5 день после его направления Заказчику.

5.4. Стоимость Услуг, оказываемых Исполнителем по настоящему Договору, является твердой и изменению не подлежит. Датой оплаты считается дата списания денежных средств с расчетного счета Заказчика, которая подтверждается отметкой банка на платежном поручении о списании денежных средств с расчетного счета Заказчика.

^ 6.Ответственность сторон, порядок разрешения споров

6.1. Каждая из Сторон должна выполнять свои обязанности надлежащим образом, в соответствии с требованиями настоящего Договора.

6.2. Стороны несут ответственность за неисполнение своих обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством и условиями Договора.

6.3. В случае нарушения сроков оказания услуг Заказчик имеет право потребовать от Исполнителя уплаты пени в размере 0,03% (Ноль целых три сотых процента) от стоимости Услуг за каждый день просрочки, но не более 10% (Десяти процентов) от стоимости Услуг.

6.4. В случае нарушения Заказчиком сроков оплаты Услуг, Исполнитель имеет право потребовать от Заказчика уплаты пени в размере 0,03% (Ноль целых три сотых процента) от суммы, срок уплаты которой нарушен, за каждый день просрочки, но не более 10% (Десяти процентов) от суммы просроченного платежа.

6.5. В случае не устранения Исполнителем недостатков в оказанных Услугах в сроки, согласованные Сторонами, Заказчик вправе потребовать уплаты Исполнителем пени в размере 0,03% (Ноль целых три сотых процента) от стоимости Услуг, указанной в п. 5.1 настоящего Договора, за каждый день просрочки.

6.6. Во всех остальных случаях, не предусмотренных настоящим Договором, за невыполнение или ненадлежащее выполнение принятых на себя обязательств по настоящему Договору, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

7. Конфиденциальность

7.1.Стороны обязуются не разглашать и не распространять в иной форме конфиденциальные документы, сведения и информацию, полученные ими друг от друга в процессе исполнения настоящего Договора. Конфиденциальные сведения не подлежат разглашению и распространению в иной форме как в течение всего срока действия настоящего Договора, так и после его прекращения, в течение последующих 3 (Трех) лет, если иное не установлено законом.

7.2. Если иное не будет установлено соглашением Сторон, то конфиденциальными являются условия настоящего Договора и дополнительных соглашений к нему, а также все получаемые Сторонами друг от друга в процессе исполнения настоящего Договора сведения, за исключением сведений, которые не могут быть отнесены к конфиденциальным в соответствии с действующим законодательством и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, а также тех сведений, которые без участия этих Сторон были или будут опубликованы или распространены в иной форме в официальных (служебных) источниках, либо стали или станут известны на законном основании также без участия Сторон от третьих лиц.

7.3. Ни одна из Сторон не несет ответственности за действия, связанные с представлением в суд или иной компетентный орган или организацию конфиденциальных сведений, если обязанность по предоставлению таких сведений предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации.

^ 8. Форс-мажорные обстоятельства

8.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если указанное неисполнение обязательств явилось следствием действия форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы), под которыми понимаются такие обстоятельства, которые возникли после заключения Сторонами настоящего Договора в результате непреодолимых и необратимых для Сторон событий чрезвычайного характера, как-то: наводнения, пожара, землетрясения и других стихийных бедствий, войны и военных действий, а также издания федеральными органами государственной власти актов, запрещающих исполнение обязательств по настоящему Договору, и иных непредотвратимых и не зависящих от воли Сторон обстоятельств.

8.2. Сторона, для которой создалась ситуация невозможности выполнения обязательств по Договору, должна незамедлительно в течение 3 (Трех) рабочих дней с момента наступления таких обстоятельств, направить другой Стороне нарочным, по факсу или заказным письмом уведомление о наступлении и продолжительности действия указанного выше обстоятельства, подтвержденного справкой соответствующего компетентного органа.

8.3. Неуведомление или несвоевременное уведомление о наступлении форс-мажорных обстоятельств не дает права Сторонам ссылаться при невозможности выполнить свои обязанности по настоящему Договору на наступление указанных обстоятельств.

8.4. В случае наступления форс-мажорных обстоятельств, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.

8.5. Если наступившие форс-мажорные обстоятельства и их последствия продолжают действовать более 1 (Одного) месяца, Стороны могут провести дополнительные переговоры для согласования иного порядка и способов исполнения настоящего Договора, либо условий расторжения настоящего Договора. В соглашении о расторжении Договора, в связи с действием форс-мажорных обстоятельств, Стороны оговаривают порядок и сроки прекращения возникших до расторжения Договора обязательств Сторон.
^

9. Изменение условий и расторжение настоящего Договора


9.1. Условия настоящего Договора имеют равную обязательную силу для Сторон и могут быть изменены и/или дополнены по взаимному согласию Сторон с обязательным составлением письменного Дополнительного соглашения, подписанного уполномоченными на то представителями Сторон.

9.2. Претензии Заказчика направляются в письменном виде на имя ректора ТПУ и рассматриваются в течении 30 дней с момента подачи.

  1. Срок действия Договора

10.1. Настоящий Договор действует с момента подписания Договора до исполнения Сторонами их обязательств по настоящему Договору

10.2. Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу. Один оригинал договора храниться у Заказчика, второй экземпляр- у Исполнителя.

^ 11. Порядок разрешения споров

11.1. Все споры, возникающие при заключении, исполнении и прекращении настоящего Договора разрешаются путем переговоров.

11.2. Претензионный порядок урегулирования споров для Сторон настоящего Договора обязателен. Сторона, получившая претензию, обязана дать ответ в течение 10 (Десяти) календарных дней с даты ее получения.

11.3. В случае невозможности урегулирования споров путем, предусмотренным пунктами 11.1., 11.2. настоящего Договора, все споры и разногласия, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, в том числе касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в Арбитражном суде по месту нахождения ответчика.

^ 12. Прочие условия

12.1. После заключения настоящего Договора все предварительные переговоры по нему, переписка, предварительные соглашения и протоколы о намерениях по вопросам, так или иначе касающимся настоящего Договора, теряют юридическую силу.

12.2. Все иные условия, не оговоренные настоящим Договором, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

12.3. Стороны вправе осуществлять обмен документами по исполнению настоящего Договора (письма, Дополнительные соглашения и пр.) посредством факсимильной связи. Сообщения за подписями и печатями уполномоченных на то лиц, переданные Сторонами друг другу по факсу, имеют юридическую силу при условии, что Сторона, инициировавшая такое сообщение, в течение 3 (Трех) рабочих дней, с момента передачи сообщения по факсимильной связи, направит другой Стороне оригинал такого документа. В рамках настоящего Договора полученное по факсу сообщение признается достоверно исходящим от договаривающейся Стороны, если оно содержит правильные отметки факсимильного аппарата Стороны-получателя о наименовании и телефонах Стороны-отправителя.

12.4. Любые изменения и дополнения по настоящему Договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и надлежащим образом подписаны полномочными представителями обеих Сторон.

12.5. К Договору прилагаются и являются его неотъемлемой частью:

Приложение № 1 – Программа курса ----------------------------;

^ 13. Адреса, банковские реквизиты и подписи Сторон

Исполнитель

Заказчик







Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Национальный исследовательский Томский политехнический университет» ИДНО

Россия, 634050, г. Томск, проспект Ленина, дом 30

УФК по Томской области (ИНН 7018007264 Томский политехнический университет л/сч 03651А29000)
Расчетный счет 405 038 109 000 010 002 58
Банк ГРКЦ ГУ Банка России по Томской области г.Томск
БИК 046902001 Кор.счета нет КПП 701701001
КБК 074 302 010 100 100 00130


Ректор ГОУ ВПО НИ ТПУ


________________________П.С. Чубик



___________________











Приложение № 1

к Договору оказания услуг по обучению

от «__» ________ 20___ года № ____________


Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Национальный исследовательский Томский политехнический университет»



Программа курса


Продолжительность: 40 академических часов.

Аттестация: Сертификат Softline Academy

Обучение: в вечернее время




из


Похожие:




©fs.nashaucheba.ru НашаУчеба.РУ
При копировании материала укажите ссылку.
свазаться с администрацией